ビーフシチュー

ビーフシチュー

材料(4人分)

牛もも肉(シチュー用)
400g
小さじ1/2
黒こしょう
適量
玉ねぎ
1個(200g)
じゃがいも
1個(150g)
人参
1/2本(100g)
有塩バター
15g
赤ワイン
100ml
300ml
デミグラスソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ1
スジャータプレミアム
4個(1皿に1個)
使用した商品

スジャータプレミアム

作り方

1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめの一口大に切り、にんじんは乱切りにします。牛肉は一口大に切り、分量の塩、こしょうを振り軽く揉み込みます。
2
鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼きます。
3
玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
4
赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で1時間30分ほど煮込みます。
5
じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタはしないで弱火で20分ほど時々かき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込みます。
6
皿に盛り付け、1人前に1個のスジャータプレミアムをかけたら出来上がりです。

ワンポイント

スジャータプレミアムは1人前あたり1個使います。まろやかでコク深い味わいに!

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