野菜ジュースで作るパウンドケーキ

材料(8切れ分)

ホットケーキミックス
150g
有機野菜100%
100ml
バター
50g
1個
スジャータホイップ
お好みで
【野菜ジュースでつくるパウンドケーキ 栄養成分(1/8カット)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
136kcal 2.5g 7.1g 15.0g 0.4g
今回使用したのはこちらの商品 

  赤葡萄  フルーツフェスタオレンジ
 有機野菜100% スジャータホイップ

作り方

1
バターは常温で柔らかくしておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。
2
[1]のバターと卵を混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックス、有機野菜100%を
混ぜ合わせます。
3
パウンドケーキ用の型に[2]を流し込み、オーブンで15分焼きます。
4
竹串で刺し何もついてこなければ、粗熱をとり8等分にカットします。
5
ホイップを泡立てて、[4]に添えてお召し上がりください。