ちらし寿司でこいのぼり

トリュフ

材料(2匹分 約4人分)

2合
のむ果実 グレープフルーツ
120ml
白ごま
大さじ2
サーモン
50g
アボカド
1/4個
1個
ボイルえび
2匹
スライスチーズ
1/2枚
海苔
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
397kcal 14.6g 8.1g 62.8g 0.9g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
お米研ぎ、水を少なめの分量でご飯を炊きます。
2
炊きあがったご飯に、のむ果実 グレープフルーツと白ごまを少しずつ加えながら、切るように混ぜます。
3
卵を割りほぐし、薄く焼きます。アボカドとボイルえびを薄切りにします。
4
牛乳パックにラップを敷き、サーモンを敷き詰め、[2]を乗せます。
5
[4]をひっくり返して、しっぽの部分を切ります。
6
再度、牛乳パックにラップを敷き、薄焼きたまごを敷き、[2]を乗せます。
7
[6]をひっくり返して、しっぽの部分を切ります。
6
[5]と[7]をお皿にに並べ、アボカドとえびを載せます。スライスチーズと海苔で目と口を作って載せたら出来上がりです。

ワンポイント

合わせ酢の代わりにグレープフルーツジュースを使用することで、簡単&時短に!

メニュー別

商品カテゴリー別