赤葡萄のジュレ

材料(グラス小2個分)

赤葡萄
160ml
ゼラチン
3g
12ml
砂糖
20g
  【赤葡萄のジュレ 栄養成分(1個分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
86kcal 1.5g 0.0g 20.3g 0.03g
今回使用したのはこちらの商品

 赤葡萄 赤葡萄

作り方

1
ゼラチンを水に浸してふやかします。
2
鍋に赤葡萄、砂糖、ふやかしたゼラチンを溶かしながら温めます。
※沸騰させないように注意してください。
3
ゼラチンが溶けたら火を止め、型に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
4
取り出して器に盛り付けて出来上がりです。
※フルーツ、アイスクリームなどお好みで添えるのもおすすめです。