豆乳プリンココア風味

材料(3個分)

調製豆乳
300ml
ミルクココアパウダー
大さじ2
砂糖
6g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
お湯(ゼラチン用)
大さじ1
  【豆乳プリンココア風味 栄養成分(1個分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
83kcal 5.3g 4.1g 6.4g 0.2g
今回使用したのはこちらの商品

有機豆乳 調製豆乳

作り方

1
小さめの鍋に水、ミルクココアパウダーと砂糖を加えて溶かします。
2
さらに、調製豆乳を加えて加熱します。ふつふつしてきたら火を止めます。
(沸騰させると豆乳が分離してしまうので注意してください)
3
ゼラチンをお湯でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
4
カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
5
固まったら出来上がりです。