豆乳生チョコ

豆乳生チョコ

材料

チョコレート
200g
有機豆乳
100ml
ココアパウダー
適量
【当レシピの栄養成分(全量)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1187kcal 19.9g 72.5g 116.1g 0.3g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
チョコレートを細かく刻みます。豆乳を弱火にかけ、沸騰直前に刻んだチョコレートを1/3入れます。(豆乳はこげやすいので注意してください)
2
チョコレートが溶けたら、残りのチョコレートを2回に分けて入れます。
3
クッキングシートを敷いたトレーに[2]を流し込み、表面を平らにします。
冷蔵庫で2~3時間冷やします。
4
固まったらお好みのサイズに切ります。(型で抜いても良いです)
※包丁を湯せんで温めておくと切りやすいです。糸を張って切っても良いです。
5
ココアパウダーをお皿に広げ、[5]を入れます。表面をココアパウダーでコーティングしたら出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別