豆乳生チョコ


材料

チョコレート
200g
有機豆乳
100ml
ココアパウダー
適量
 【豆乳生チョコ 栄養成分(全量)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
1187kcal 19.9g 72.5g 116.1g 0.3g
今回使用したのはこちらの商品

有機豆乳  有機豆乳

作り方

1
チョコレートを細かく刻みます。
2
豆乳を弱火にかけ、沸騰直前に[1]を1/3入れます。(豆乳はこげやすいので注意してください)
3
[2]のチョコレートが溶けたら、残りのチョコレートを2回に分けて入れます。
4
クッキングシートを敷いたトレーに[3]を流し込み、表面を平らにします。
5
冷蔵庫で2~3時間冷やします。
6
固まったらお好みのサイズに切ります。(型で抜いても良いです)
※包丁を湯せんで温めておくと切りやすいです。糸を張って切っても良いです。
ココアパウダーをお皿に広げ、[6]を入れます。
表面をココアパウダーでコーティングしたら出来上がりです。