くりーむとうふ クレームブリュレ風

くりーむとうふ+クレームブリュレ

材料(3~6個分)

豆腐もできます有機豆乳
300ml
にがり
3ml
シュガーシロップ
2個
スジャータプレミアム
1個
グラニュー糖
大さじ2

使用した商品

有機豆乳にがりシュガーシロップスジャータプレミアム

作り方

1
冷えた豆乳にシロップ、スジャータを加えて静かに混ぜます。
2
1ににがりを加えて静かに混ぜます。
3
器に50~100mlを分けて注ぎます。
4
お湯をはった鍋に入れて、蓋をして湯が沸騰しない火加減で10分蒸します。※お湯の量は器の半分より下になるように。
5
表面の水をとったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。表面にグラニュー糖を薄く広げ、バーナーで焼くとクレームブリュレ風になります。

メニュー別

商品カテゴリー別