手作り豆腐

材料(3人分)

有機豆乳
300ml
にがり
3ml
<フルーツ・タピオカ添え>
タピオカ
50g
フルーツ缶詰
100g
はちみつ
小さじ3
<黒蜜きなこ>
黒蜜
大さじ3
きな粉
小さじ3


【豆花(フルーツ・タピオカ添え) 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
155kcal 5.2g 3.1g 27.1g 0.1g

【豆花(黒蜜きなこ) 栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
93kcal 5.8g 3.5g 10.1g 0.1g
今回使用したのはこちらの商品

有機豆乳めいらく にがり 
有機豆乳  にがり

作り方

1
有機豆乳と にがりで豆腐を作ります。
手作り豆腐のつくり方はこちら。
2
<フルーツ・タピオカ添え>
[1]の豆腐にタピオカ、フルーツ、はちみつをかけて出来上がりです。

<黒蜜きな粉>
[1]の豆腐に黒蜜ときな粉をかけて出来上がりです。
※トッピングの量はお好みで調製してください。