台湾スイーツ「豆花(トーファ)」風

台湾スイーツ「豆花(トーファ)」風

材料(3人分)

有機豆乳
300ml
にがり
3ml
<フルーツ・タピオカ添え>
タピオカ
50g
フルーツ缶詰
100g
蜂蜜
小さじ3
<黒蜜きなこ>
黒蜜
大さじ3
きな粉
小さじ3
【豆花(フルーツ・タピオカ添え) 栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
155kcal 5.2g 3.1g 27.1g 0.1g

【豆花(黒蜜きなこ) 栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
93kcal 5.8g 3.5g 10.1g 0.1g
使用した商品

有機豆乳にがり

作り方

1
有機豆乳と にがりで豆腐を作ります。手作り豆腐のつくり方はこちら。
2
<フルーツ・タピオカ添え>
[1]の豆腐にタピオカ、フルーツ、はちみつをかけて出来上がりです。
 
<黒蜜きな粉>
[1]の豆腐に黒蜜ときな粉をかけて出来上がりです。 ※トッピングの量はお好みで調製してください。

メニュー別

商品カテゴリー別