やわらか豆腐のスンドゥブ

スンドゥブ

材料(3人前)

●具材
豆腐
300g
豚肉
150g
アサリ
15個
キムチ
100g
にら
1束

●スープ
600ml
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
適量
使用した商品

有機豆乳 にがり

作り方

1
【豆腐】の作り方はこちらを参照ください。
市販のものでも作れます。おぼろ豆腐のような柔らかめのものがオススメです。
2
スープの材料を合わせて鍋に入れ、豚肉・アサリを加えて火にかけます。
3
アクを取りつつ、アサリが開いたら豆腐・にら・キムチを加えます。
4
豆腐が温まったら出来上がりです。

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