豆乳カスタードでピーチパイ
材料(2個分)
-
豆乳カスタード
-
適量
- もも缶詰
-
100g
- 冷凍パイシート
-
1枚
- 卵黄
-
適量
使用した商品
作り方
- 1
-
冷凍パイシートは解凍して4つに切り分けます。1個に2枚使います。
- 2
-
上側のパイシートはひだになるよう切れ込みを入れます。
- 3
-
パイシートに豆乳カスタードを塗り拡げ、適当な大きさに切ったももをのせて、切れ込みを入れたパイシートで挟みます。
- 4
-
表面に卵黄を塗って、予熱したオーブンで15分ほど焼き上げたら出来上がりです。
ワンポイント
豆乳カスタードで作るピーチパイをご紹介しました。アレンジ次第で楽しみ方がたくさん!