豆乳珈琲ゼリードリンク

豆乳珈琲ゼリードリンク

材料(2人分)

ブラジルブレンドコーヒー
250ml
シュガーシロップ
3個
粉ゼラチン
5g
おいしい調製豆乳
160ml
スプレーホイップ
適量
キャラメルソース
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
185kcal 5.8g 10.3g 18.5g 0.3g
使用した商品

ブラジルアイスコーヒー シュガーシロップ おいしい調製豆乳 スプレーホイップ

作り方

1
【コーヒーゼリーを作ります】
ブラジルブレンドコーヒーにシュガーシロップ1個を加え、鍋に入れて火にかけます。沸騰する手前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。
あら熱をとってから製氷皿に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
2
グラスにコーヒーゼリーを入れ、シュガーシロップをかけます。
3
[2]においしい調製豆乳を静かに注ぎ入れます。
4
[3]にスプレーホイップをトッピングして、キャラメルソースをかけて出来上がりです。

ワンポイント

太めのストローでコーヒーゼリーをくずしながらお召し上がりください。

メニュー別

商品カテゴリー別