胡麻豆乳パスタ

胡麻豆乳パスタ

材料(2人分)

有機豆乳
150ml
練りごま
15g
鶏がらスープの素
15g
砂糖
5g
ひき肉
200g
刻みにんにく
10g
ねぎ
1/4本(25g)
オリーブオイル
30g
豆板醤
5g
唐辛子
適量
ラー油
適量
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
862kcal 35.9g 40.6g 81.8g 0.6g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、ひき肉、豆板醤、刻んだ唐辛子、砂糖、鶏がらスープの素、ねぎを加えて炒めます。
3
有機豆乳、練りごまを加えて混ぜ合わせます。
4
温まったら火を止め、パスタを絡めて盛り付けをして、お好みでラー油をかけて出来上がりです。

ワンポイント

中華風のピリ辛パスタで男性にもおすすめです。

メニュー別

商品カテゴリー別