おからのキッシュ

材料(4人分)

トマト
2個
ほうれん草
100g
ロースハム
6枚
玉ねぎ
1/2個
おから
100g
4個
ピザ用チーズ
60g
スジャータホイップ
100ml
有機豆乳
100ml
バター
大さじ2
塩・コショウ
少々
今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆  スジャータホイップ
有機豆乳   スジャータホイップ


 【おからのキッシュ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
361kcal 18.4g 27.2g 10.4g 1.5g

作り方

1
トマトはさいの目に切ります。
2
ほうれん草はさっと茹で、水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
3
ロースハムは角切り、玉ねぎはみじん切りにします。
4
フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
5
[4]に[2][3]おからを順に加えます。
6
卵、ピザ用チーズ、スジャータホイップ、有機豆乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、[5]に加え混ぜます。
7
耐熱容器の内側にバターを塗り、[6]を流し込み、トマトを散らして180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。