しらすと明太子の豆乳パスタ

しらすと明太子の豆乳パスタ

材料(2人分)

有機豆乳
200ml
昆布だしの素
8g
オリーブオイル
30g
明太子
40g
しらす
40g
とろろ昆布
6g
水菜
10g
パスタ
200g
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
631kcal 27.1g 20.9g 78.7g 3.7g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
※また加熱するので、少し芯が残るくらいが丁度良いです
2
フライパンでパスタとオリーブオイルを合わせます。
有機豆乳、昆布だしの素を加え沸騰しない程度にゆっくり加熱し、お皿に盛り付けます。
3
上に明太子、しらす、とろろ昆布、カットした水菜を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイント

昆布だしで和風クリーミーな味わいはお子様から年配の方まで喜ばれます。

メニュー別

商品カテゴリー別