豆乳寒天

豆乳寒天

材料(3人分)

有機豆乳
200ml
くず粉
30g
200ml
粉寒天
5g
黒蜜
25g
きな粉
大さじ1
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
110kcal 4.2g 2.5g 18.0g 0.01g
使用した商品

無調整 有機豆乳

作り方

1
鍋にくず粉、寒天、水を入れ、弱火で加熱しながら透き通るまで練ります。
2
[1]に有機豆乳を少しずつ加えながら、なめらかになるように混ぜます。
3
火を止め、器に流し込み、冷蔵庫で冷やします。
4
固まったら、食べやすい大きさに切り、黒蜜・きな粉をまぶして出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン