豆乳スープパスタ

豆乳スープパスタ

材料(2人分)

有機豆乳
200ml
豆乳入りホイップ
100ml
オリーブオイル
10g
塩・コショウ
少々
固形コンソメ
1個
キャベツ
150g
鶏もも肉
100g
パスタ
160g
ハム(アレルゲン対応品)
2枚
人参
20g
オクラ
1本
ミニトマト
4個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
618kcal 25.1g 34.7g 49.6g 2.8g
使用した商品

有機豆乳n豆乳ホイップ

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
小麦 そば 落花生
えび かに オレンジ りんご キウイフルーツ
バナナ もも くるみ 大豆 まつたけ
やまいも 牛肉 鶏肉 豚肉 あわび
いか いくら さけ さば ゼラチン
カシューナッツ ごま
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

作り方

1
人参はスライスし星形で抜きます。ハムも星形で抜きます。オクラは薄切りにします。
2
パスタを茹でます。茹で時間の1分前に人参を加えて一緒に茹でます。
2
オリーブオイルで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で加熱します。
3
細切りにしたキャベツとコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
4
豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱し、少しとろみがついたら火を止めます。
5
お皿に[2]、[1]を盛り付け、ミニトマトを添えます。[4]をかけてお召し上がりください。

ワンポイント

具材を星形に繰り抜いたり、オクラを使用すると、夏メニューにぴったりです。

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