スープパスタ

材料(2人分)

豆乳入りホイップ
100ml
有機豆乳
200ml
バター
10g
塩・コショウ
少々
固形コンソメ
1個
白菜
150g
鶏もも肉
100g
パルメザンチーズ
お好みで
パスタ
160g

※バターをオリーブオイルに、チーズ不使用にて
乳アレルギー対応レシピになります。

今回使用したのはこちらの商品

 豆乳入りホイップ  有機豆乳
豆乳入りホイップ 有機豆乳

   【スープパスタ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
662kcal 26.2g 31.5g 64.8g 1.6g

作り方

1
パスタを茹でます。
2
バターで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で煮ます。
3
白菜とコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
4
豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱します。
5
少しとろみがついたら、パスタにかけて出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズをかけるとさらにおいしくなります。
※パスタの代わりに、うどんを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。