豆乳スープパスタ
材料(2人分)
-
有機豆乳
-
200ml
-
豆乳入りホイップ
-
100ml
- オリーブオイル
-
10g
- 塩・コショウ
-
少々
- 固形コンソメ
-
1個
- 白菜
-
150g
- 鶏もも肉
-
100g
- パスタ
-
160g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
683kcal |
27.1g |
32.6g |
66.2g |
1.4g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
パスタを茹でます。
- 2
-
オリーブオイルで鶏肉を炒め、有機豆乳を入れ弱火で加熱します。
- 3
-
細切りにした白菜とコンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
- 4
-
豆乳入りホイップを加え、さらに弱火で加熱します。
- 5
-
少しとろみがついたら、パスタにかけて出来上がりです。
※パスタの代わりに、うどんを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。