湯葉と鶏肉の豆乳サラダうどん

サラダうどん

材料(2人分)

有機豆乳
100ml
めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
うどん
2玉
湯葉
40g
サラダチキン
80g
きゅうり
1本
ミニトマト
2個
水菜
10g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
452kcal 26.0g 7.5g 66.4g 2.7g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
うどんは茹でて冷水でしめます。
2
お皿にうどんを盛って、ひと口大にカットした具材を乗せます。湯葉の作り方はこちら
3
有機豆乳をめんゆつを混ぜ合わせて[2]にかけて出来上がりです。

ワンポイント

めんつゆと豆乳は相性ぴったり!ツルっと食べやすく朝食やランチ、軽食にもおすすめです。

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