豆乳鍋

豆乳鍋

材料(4人分)

【スープ】
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有機豆乳
500ml
だし汁
500ml
【具材】
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豚肉
400g
白菜
1/4個 (400g)
1/2本 (50g)
豆苗
1パック (100g)
人参
1/2本 (80g)
ごぼう
1/2本 (80g)
しめじ
1パック (100g)
ご飯
300g
少々
1個
あさつき
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
407kcal 33.3g 12.6g 39.0g 0.5g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
<ゆばを楽しむ>
鍋に有機豆乳を入れ、弱火にかけます。表面に皮膜(ゆば)が張ったら、菜ばしなどで引き上げてお召し上がりください。
2
<具材を楽しむ>
具材は食べやすい大きさに切ります。[1]にだし汁を加え、沸騰したら具材を入れます。
※豆乳は煮立てすぎると分離することがありますので、ご注意ください。
3
<しめを楽しむ>
ごはんを加えて塩で味を調え、卵を溶き入れ、あさつきを散らします。
※ごはんの代わりにうどんやラーメンでもお楽しみ頂けます。

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