豆乳鍋

材料(4人分)

【スープ】
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有機豆乳
500ml
だし汁
500ml
【具材】
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豚肉
400g
白菜、葱、豆苗等
適量
人参、ごぼう等
適量
きのこ等 お好みの具材
適量
ご飯
300g
適量
1個
あさつき
適量

今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆
豆腐もできます
有機豆乳

【1度に3回楽しむ豆乳鍋 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
404kcal 33.7g 12.7g 37.9g 0.7g

作り方

1
<ゆばを楽しむ>
鍋に有機豆乳を入れ、弱火にかけます。表面に皮膜(ゆば)が張ったら、菜ばしなどで引き上げてお召し上がりください。
2
<具材を楽しむ>
具材は食べやすい大きさに切ります。
[1]にだし汁を加え、沸騰したら具材を入れます。
※豆乳は煮立てすぎると分離することがありますので、ご注意ください。
3
<しめを楽しむ>
ごはんを加えて塩で味を調え、卵を溶き入れ、あさつきを散らします。
※ごはんの代わりにうどんでもお楽しみ頂けます。