フレンチトースト

材料(2人分)

食パン
2枚
有機豆乳※
100ml
1個
砂糖
20g
バター
10g
豆乳入りホイップ
お好みで

※「豆乳+おから のむ大豆」でも代用できます。

  【フレンチトースト 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
360kcal 13.7g 12.2g 48.4g 1.2g
今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆乳製品を使っていない豆乳入りホイップ



 

有機豆乳  豆乳入りホップ




作り方

1
食パンを食べやすい大きさにカットします。
2
バットに有機豆乳、卵、砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
3
[1]を[2]に浸します。
4
フライパンにバターを溶かし、[3]を焼きます。
5
両面焦げ目がついたら、お皿に並べホイップを添えて出来上がりです。