フルーツと豆乳のデザート

材料(グラス各2杯分)

[マンゴー]
有機豆乳
80ml
マンゴーブレンド
200ml
ゼラチン
5g
マンゴー
60g
[ベリー]
有機豆乳
80ml
のむ果実ベリーミックス
200ml
ゼラチン
5g
いちご
60g
※有機豆乳は調製豆乳でも代用できます。
今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆 マンゴーブレンド100のむ果実ベリーミックス
有機豆乳 マンゴーブレンド
        のむ果実ベリーミックス



【フルーツゼリーと豆乳のデザート マンゴー 栄養成分(1杯分)の目安
                日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
99kcal 4.7g 1.3g 17.9g 0.03g

【フルーツゼリーと豆乳のデザート ベリー 栄養成分(1杯分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
95kcal 4.7g 1.3g 16.6g 0.03g

作り方

1
ゼラチンを水でふやかしておきます。
2
[1]とマンゴーブレンドをよくかき混ぜ、冷やし固めます。
3
ゼリー状に固まった[2]をスプーンですくい、グラスの底に敷き詰めます。
4
[3]にマンゴーを入れ、残りの[2]を入れます。
5
[4]に有機豆乳をゆっくり注ぎ出来上がりです。
6
「ベリー」も同様の手順で作ります。