フルーツゼリーと豆乳デザート

フルーツゼリーと豆乳のデザート

材料(グラス各2杯分)

【マンゴー】
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有機豆乳
80ml
マンゴーブレンド
200ml
ゼラチン
5g
マンゴー
60g
【ベリー】
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有機豆乳
80ml
のむ果実ベリーミックス
200ml
ゼラチン
5g
いちご
60g
※有機豆乳は調製豆乳でも代用できます
【当レシピの栄養成分(1杯分)の目安】
【マンゴー】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
99kcal 4.7g 1.3g 17.9g 0.03g

【ベリー】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
95kcal 4.7g 1.3g 16.6g 0.03g
使用した商品

無調整 有機豆乳マンゴーブレンド のむ果実 ベリーミックス

作り方

1
ゼラチンを水(分量外)でふやかしておきます。
2
[1]とマンゴーブレンドをよくかき混ぜ、冷やし固めます。
3
ゼリー状に固まった[2]を半分ほどスプーンですくい、グラスの底に敷き詰めます。
4
[3]にマンゴーを入れ、残りの[2]を入れます。
5
[4]に有機豆乳をゆっくり注ぎ、出来上がりです。
6
【ベリー】も同様の手順で作ります。

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