レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

材料(直径18㎝丸型)

のむ大豆
300ml
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
粉ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ1
ビスケット
80g
バター
40g
【当レシピの栄養成分(1/8カット)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
230kcal 6.2g 14.7g 18.4g 0.4g
使用した商品

のむ大豆

作り方

1
クリームチーズは電子レンジで柔らかくします。粉ゼラチンは少量のお湯で溶かします。
2
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型の底に平らに敷き詰めます。
3
柔らかくしたクリームチーズをボールに入れて、ゴムベラなどで混ぜ、滑らかになったら砂糖を加えてホイッパーで更に混ぜます。
4
[3]にのむ大豆と溶かした粉ゼラチン、レモン汁を少しずつ加えてよく混ぜます。
5
[2]の型に[4]を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

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