豆乳ポタージュ

豆乳ポタージュ

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
450ml
だしの素
5g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
小麦粉
15g
オリーブオイル
15g
適量
こしょう
適量
ピンクペッパー
適量
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、みじん切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めたら、小麦粉を加える。
2
有機豆乳、だしの素を加え、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

ワンポイント

豆乳を入れてから加熱し過ぎないように注意。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン