パンケーキ

パンケーキ

材料(直径約10㎝のもの約10枚分)

薄力粉
200g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
大さじ1
4個
ヨーグルト
100g
砂糖
50g
有機豆乳
150ml
スプレーホイップ
お好きなだけ
蜂蜜、果物等
お好みで
【当レシピの栄養成分(5枚分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
906kcal 34.2g 18.8g 142.1g 1.3g
使用した商品

のむ大豆スプレーホイップ

作り方

1
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるっておきます。
2
大き目のボールに卵を割って入れ、ヨーグルト、砂糖も入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
3
[2]へ有機豆乳を入れたあと、[1]も加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
よく混ざったら、弱火で熱したフライパンに、おたまですくって流し入れ、直径10㎝位にします。
(おたまの半分位(約40ml)の量が1枚あたりの目安量です)
4
表面がふつふつと泡立って回りが乾き始めたらひっくり返します。
火が通ったらお皿に移します。全部で10枚焼きます。
5
パンケーキを積み重ねて、スプレーホイップや蜂蜜、果物などで飾り付けて出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別