鬼まんじゅう


材料(10個分)

有機豆乳
100ml
さつまいも
280g
砂糖
50g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
   【鬼まんじゅう 栄養成分(2個分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
213kcal 3.6g 1.1g 46.5g 0.4g
今回使用したのはこちらの商品

有機豆乳

有機豆乳

作り方

1
さつまいもは皮をむき、1cm位の角切りにして水にさらします。
2
ボールに砂糖と塩を混ぜ、水気をきった[1]を加え、よく混ぜます。
3
別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れて混ぜ、[2]を加えて混ぜます。
4
[3]を10等分にして、オーブン用シートに乗せ、中~強火の蒸し器で10分位蒸したら出来上がりです。      
※お好みでりんごやレーズンを加えても美味しいです。