トマト豆乳カレー鍋

トマト豆乳カレーなべ

材料(2人分)

【鍋つゆ】
 
有機豆乳
200ml
カレールー
2かけ
コンソメ(顆粒)
10g
トマトジュース
100ml
200ml
【具材】
 
鶏肉
200g
ウインナー
6本
じゃがいも
2個
人参
1本
ネギ
1/2本
しめじ
1パック
オクラ
4本
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
360kcal 13.7g 12.2g 48.4g 1.2g
使用した商品

有機豆乳

 

作り方

1
鍋に水とじゃがいも、人参を入れて加熱します。
2
鶏肉を加えて、鶏肉、じゃがいも、人参に火が通るまで加熱します。
3
トマトジュース、コンソメ、カレールーを加えて溶かします。
4
残りの具材を加えて煮込み、豆乳を加えて温めたら出来上がりです。

ワンポイント

お子様からも好まれる家族みんなで食べられる鍋です。

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