豆乳石狩なべ

豆乳石狩鍋

材料(2人分)

【具材】
 
干し椎茸
4枚
ごぼう
1/2本(75g)
白菜
1/8個(200g)
紅鮭
2切れ
人参
1/2本
豆腐
1/2丁
【スープ】
 
有機豆乳
165ml
味噌
大さじ2
スジャータプレミアムプチ
 (生クリーム)
4個
(20ml)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
457kcal 44.5g 20.8g 27.2g 2.2g
使用した商品

有機豆乳スジャータプレミアムプチ

 

作り方

1
お鍋に、水150ml、干し椎茸を加えて椎茸をもどします。
ごぼうは ささがき に、人参は半月切りに、白菜と豆腐はひと口大に切ります。
2
そのまま火にかけて人参、ごぼうを加えます。その後、紅鮭を加え、最後に白菜、豆腐を加えます。
3
人参やごぼうに火が通ったら、味噌、豆乳、スジャータプレミアムプチを加えます。
4
ひと煮立ちしたら出来上がりです。

ワンポイント

スジャータプレミアムは生クリームの代用品として使えるため、少量使いたいときに便利です☆

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