パンケーキ

材料(2人分)

のむ大豆
200ml
ホットケーキミックス
200g
全卵
1個
サラダ油
少々
フルーツ
お好みで
スプレーホイップ
お好みで
チョコレートソース
お好みで

今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆 スプレーホイップ豆乳+おから のむ大豆
スプレーホイップ

   【パンケーキ 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
494kcal 17.3g 12.9g 77.7g 1.1g

作り方

1
全卵を溶き、のむ大豆に混ぜ合わせ、ホットケーキミックスに加えて混ぜます。
2
フライパンをよく熱し、サラダ油をしみこませたペーパーで拭きます。
3
[2]をお玉で1杯ずつ流し入れて丸くのばし、弱火で両面を焼きます。
4
焼けたパンケーキをお皿に盛り、フルーツ、スプレーホイップやチョコレートソースでトッピングして出来上がりです。
※スプレーホイップはトッピング用です。トッピング後はすぐにお召し上がりください。
スプレーホイップの使い方