カルボナーラ

材料(4人分)

のむ大豆900ml
600ml
アボカド
1個
はちみつ
大さじ2杯
200g
のむ大豆×アボカド

ダイズの栄養:主成分はたんぱく質と脂質で、脂質はコレステロールを低下する不飽和脂肪酸を含みます。その他に、食物繊維、イソフラボンなどを含みます。

アボカドの栄養:100g中、約19gが脂質ですが、その大半は不飽和脂肪酸と呼ばれるオレイン酸やリノール酸で、悪玉コレステロールを減らす働きがあります。

今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆
豆乳+おから
のむ大豆

   【アボカドスムージー 栄養成分(1人分)の目安
               日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
221kcal 10.3g 14.8g 16.3g 0.02g

作り方

1
全ての材料をミキサーにかけてお召し上がりください。