豆乳おから のむ大豆で作るカルボナーラ

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
100g
のむ大豆
200ml
全卵
2個
バルメザンチーズ
適量
塩・コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
今回使用したのはこちらの商品

のむ大豆
豆乳+おから
のむ大豆

   【カルボナーラ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
690kcal 31.4g 33.9g 61.4g 1.6g

作り方

1
パスタを茹でます。
2
ボールに全卵とのむ大豆、パルメザンチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンを炒めます。
[1]のパスタと[2]を加え、塩・コショウしながら全体を絡めます。
4
お皿に盛ってブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。