ホワイトカレー

ホワイトカレー

材料(2人分)

じゃがバタークリームポタージュ
400g
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1
パプリカ(赤・黄)
少々
ごはん
茶碗2杯 (300g)
ブロッコリー
適量
ベビーリーフ
お好みで
ミニトマト、ラディッシュ等
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
553kcal 25.6g 16.5g 71.5g 1.1g
使用した商品

じゃがバタークリームポタージュ

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、くし切りにした玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。
3
じゃがバタークリームポタージュとカレー粉を加え、時々かき混ぜながら10分程煮込みます。
4
ブロッコリーを茹で、カレー用に少し取り分け、ベビーリーフ、ミニトマト、ラディッシュなどでサラダを作ります。
5
お皿にごはんと[3]を盛り付け、型抜きしたパプリカ、ブロッコリーを添えて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン