ホワイトカレー

材料(2人分)
- じゃがバタークリームポタージュ400g
- 鶏もも肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 塩・コショウ少々
- 小麦粉大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- カレー粉小さじ1
- パプリカ(赤・黄)少々
- ごはん茶碗2杯 (300g)
- ブロッコリー適量
- ベビーリーフお好みで
- ミニトマト、ラディッシュ等お好みで
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶします。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒め、くし切りにした玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。
- 3じゃがバタークリームポタージュとカレー粉を加え、時々かき混ぜながら10分ほど煮込みます。
- 4ブロッコリーを茹で、カレー用に少し取り分け、ベビーリーフ、ミニトマト、ラディッシュなどでサラダを作ります。
- 5お皿にごはんと[3]を盛り付け、型抜きしたパプリカ、ブロッコリーを添えて出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご