コーンクリームコロッケ

材料(2人分)

コーンクリームポタージュ
または
コーンクリームポタージュ粒入り
250g



ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個(約75g)
ご飯
200g
とろけるチーズ
30g
パセリ
少々

今回使用したのはこちらの商品

コーンクリームポタージュ粒入り コーンポタージュ
コーンクリーム
ポタージュ

  【コーンポタージュリゾット 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
400kcal 10.3g 16.5g 51.3g 1.4g

作り方

1
ベーコンを細切りに、玉ねぎを薄切りにします。
2
フライパンでベーコンを熱し、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしたら、コーンクリームポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
4
ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。
5
チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしておいたパセリを散らして出来上がりです。