コーンポタージュリゾット

コーンポタージュリゾット

材料(2人分)

コーンクリームポタージュ
250g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
ご飯
200g
とろけるチーズ
30g
パセリ
少々
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
400kcal 10.3g 16.5g 51.3g 1.4g
使用した商品

コーンクリームポタージュコーンクリームポタージュ粒入り

作り方

1
ベーコンを細切りに、玉ねぎを薄切りにします。フライパンでベーコンを熱し、玉ねぎを加えて中火で炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしたら、コーンクリームポタージュを加え、混ぜながら沸騰しないように温めます。
3
ご飯を加え、更にフツフツしてきたらとろけるチーズを加えます。チーズが溶けたら、器に盛りつけ、みじん切りにしておいたパセリを散らして出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別