パンプキンサラダ

かぼちゃサラダ

材料(4人分)

じゃがいも
200g
パンプキンポタージュ
50g
塩・こしょう
適量
粉チーズ
10g
かぼちゃの皮
適量
レタス、きゅうり、ミニトマト
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
58kcal 2.0g 1.2g 9.8g 0.4g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
じゃがいもをゆで、皮をむいてつぶします。塩・こしょうを加えて混ぜ、下味をつけます。
2
[1]にパンプキンポタージュ、粉チーズを加えてさらに混ぜます。
3
[2]をラップで丸く形づくり、つまようじで線をつけます。
4
かぼちゃの皮をゆで、目と口、頭用に包丁で切ります。それを[3]に飾り付けます。
5
[4]とレタス、きゅうり、ミニトマトをお皿に盛りつけて出来上がりです。

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