パンプキンポタージュ かぼちゃペンネグラタン

材料(2人分)

スパゲティー
(ゆでる時に塩少々)
150g

カットベーコン
30g
パンプキンポタージュ
300g
有機豆乳
30ml
ブロッコリー
適量
シュレッドチーズ
15g
  【かぼちゃスープパスタ 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
462kcal 14.6g 13.5g 67.4g 1.4g
今回使用したのはこちらの商品
  パンプキンクリームポタージュ パンプキンクリームポタージュ

パンプキン 豆腐もできます
ポタージュ  有機豆乳

作り方

1
たっぷりのお湯でパスタをゆでます。
2
鍋でカットベーコンを炒め、パンプキンポタージュ、有機豆乳を加え温めます。
3
[2]に、ゆでたブロッコリー、チーズを入れて、ゆであがったパスタにかけて出来上がりです。