パンプキンポタージュ かぼちゃペンネグラタン

材料(2人分)

パンプキンポタージュ
300g
ペンネ
120g
玉ねぎ
1玉
ベーコン
40g
とろけるチーズ
50g
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
のり
1枚
  【かぼちゃペンネグラタン 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
487kcal 16.5g 15.6g 68.1g 1.9g
今回使用したのはこちらの商品

パンプキンクリームポタージュ
パンプキンクリーム
ポタージュ

作り方

1
玉ねぎ・ベーコンを炒め、小麦粉を入れ絡めます。
その間にペンネを茹でます。
2
炒めた具材に、茹でたペンネとパンプキンポタージュを加え、塩・コショウで味を調えます。
3
3分弱火で煮込んだ後、サラダ油を塗った耐熱容器に盛り付け、チーズをのせます。
オーブンで表面に焦げ目が付くまで焼いたら、お好みの形に切ったのりを乗せて出来上がりです。