パンプキンニョッキ

かぼちゃペンネグラタン

材料(2人分)

パンプキンポタージュ(生地用)
50g
パンプキンポタージュ(ソース用)
300g
じゃがいも
2個(200g)
薄力粉(生地用)
60g
薄力粉(打ち粉用)
適量
少々
ブロッコリー
お好みで
ミニトマト
お好みで
飾り(チョコチップ、黒ゴマ)
お好みで
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
302kcal 5.7g 6.5g 53.3g 1.4g
使用した商品

パンプキンポタージュ

作り方

1
じゃがいもを茹で、ボウルに移してスプーンやマッシャーで潰します。
2
[1]の粗熱がとれたら、薄力粉・パンプキンクリームポタージュと塩少々を加えてこねます。
3
2.を打ち粉をしたまな板に移し、太さ3cmの棒状にまとめます。それを1cm幅に切り分けて成型します。
[ハロウィン仕様のニョッキ] おばけのシルエットに形を整えます。
[通常のニョッキ] フォークをあててつぶすように筋をつけます。
4
塩を加えた熱湯でニョッキを茹でます。浮かんできたものからすくい上げ、器に移します。
5
おばけ型のニョッキにチョコチップや黒ゴマで顔を描き、茹でたブロッコリーやミニトマトを添えます。
ソース用のパンプキンポタージュをかけてお召し上がりください。

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