つけ麺

伊勢海老クリームポタージュのつけ麺

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
200g
中華麺(つけ麺用太麺)
1玉
あわせ味噌
小さじ1
煮卵
お好みで
チャーシュー
お好みで
刻みねぎ
お好みで
ラー油
お好みで
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
中華麺を茹で、流水でしめ、水気を切って皿に盛りつけます。煮卵、チャーシューなどお好みの具材をトッピングしてください。
2
つけ汁を作ります。鍋に伊勢海老クリームポタージュを入れ、弱火でゆっくりかき混ぜながら温めます。味噌を溶かし入れたら器に注ぎ、お好みで刻みねぎとラー油をトッピングして出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン