伊勢海老クリームポタージュのシーフードカレー

伊勢海老クリームポタージュのパスタ

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
160g
お好みのシーフード素材
50g程度
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
白ワイン
3cc
カレー粉(お好みの辛さ)
小さじ1
少々
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
玉ねぎを厚めにスライスします。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
3
玉ねぎが透き通ってきたら、お好みのシーフード素材を加え、上から白ワインを負って蓋をして蒸すようにして火を通します。
4
[3]に火が通たら、カレー粉を加え軽く混ぜておきます。
5
[4]に伊勢海老クリームポタージュを加えて加熱します。沸騰させないように加熱して、塩を加え味を調えてできあがり。

ワンポイント

シーフードミックスを使うとより簡単にできますよ!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン