伊勢海老クリームポタージュのラーメン 海老味噌味

伊勢海老クリームポタージュのラーメン 海老味噌味

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
適量
市販の生ラーメン 味噌
1人前
えび
3尾
おろしにんにく
小さじ1
バター
5g
★ゆで卵
1個
★刻みネギ
適量
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
鍋に殻をむいたえびを入れバターで炒めます。
2
[1]へ付属のスープとお湯、伊勢海老クリームポタージュ、にんにくを入れて少し煮込みます。※伊勢海老クリームポタージュは少しずつ入れて調整してください。
3

[2]を器に注ぎ、別茹でした麺を入れて★をトッピングして出来上がりです。

ワンポイント

魚介系の旨みをしっかり味わえる、海老の風味が楽しめるラーメンです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン