伊勢海老クリームポタージュのラーメン 海老味噌味
材料(1人分)
-
伊勢海老クリームポタージュ
-
適量
- 市販の生ラーメン 味噌
-
1人前
- えび
-
3尾
- おろしにんにく
-
小さじ1
- バター
-
5g
- ★ゆで卵
-
1個
- ★刻みネギ
-
適量
使用した商品
作り方
- 1
-
鍋に殻をむいたえびを入れバターで炒めます。
- 2
-
[1]へ付属のスープとお湯、伊勢海老クリームポタージュ、にんにくを入れて少し煮込みます。※伊勢海老クリームポタージュは少しずつ入れて調整してください。
- 3
-
[2]を器に注ぎ、別茹でした麺を入れて★をトッピングして出来上がりです。
ワンポイント
魚介系の旨みをしっかり味わえる、海老の風味が楽しめるラーメンです。