伊勢海老クリームポタージュのピラフ
材料(1人分)
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伊勢海老クリームポタージュ
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200g
- シーフードミックス
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150g
- 人参
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1/4本
- 玉ねぎ
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1/3個
- スライスハム
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5枚
- サラダ油
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大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
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少々
- お米
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カップ3杯(480g)
- 水
- 400cc
使用した商品
作り方
- 1
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炊飯の1時間前くらいにお米を洗い、ざるで水切りしておきます。
- 2
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人参、玉ねぎはみじん切り、スライスハムは短冊に切っておきます。
- 3
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フライパンに分量のサラダ油を入れ、シーフードミックス、人参、玉ねぎ、スライスハムを軽く炒め、塩・こしょうをしておきます。
- 4
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炊飯器にお米、伊勢海老クリームポタージュ、水を加え、[3]で炒めた具材を乗せて、炊飯します。
- 5
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よく蒸らしてから具材を混ぜて盛りつけたら出来上がりです。
ワンポイント
魚介の風味と香りが口の中に広がる!お好みでパセリをトッピングすると、より綺麗になります。