伊勢海老クリームパスタ

伊勢海老クリームポタージュのパスタ

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
150g
パスタ
100g
シュレッドチーズ
20g
茹でえび
8尾
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
5房
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でます。
2
ブロッコリーは茹で、玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐしておきます。
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、茹でえび、ブロッコリー、しめじも加えて炒め、塩胡椒で軽く味付けをします。
4
[3]に伊勢海老クリームポタージュとシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせます。チーズが溶けたら[1]のパスタを加えてさっと混ぜ、お皿に盛りつけたら出来上がりです。

ワンポイント

冷凍ブロッコリーを使えばもっと手軽に!具材はお好みでアレンジしても◎

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン