コーンクリームコロッケ

コーンクリームコロッケ

材料(12個分)

コーンクリームポタージュ
400g
玉ねぎ
100g
バター
40g
薄力粉
60g
粒コーン
50~100g
塩・コショウ
少々
薄力粉(衣用)
適量
溶き卵
1個
パン粉
50g
揚げ油
適量
【当レシピの栄養成分(3個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
444kcal 7.3g 30.5g 33.4g 1.1g
使用した商品

コーンクリームポタージュ粒入りコーンクリームポタージュ

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。
2
玉ねぎに色がついたら、弱火にし、薄力粉を加え、軽く混ぜ合わせます。
3
コーンクリームポタージュを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
※その際に弱火から少しずつ火力を上げ、中火にします。
4
なめらかになったら弱火に戻し、粒コーンを加え、塩・コショウで味付けをして火を消します。
5
出来上がった中身をバットに移し、あら熱が取れたらラップをかけます。それを冷蔵庫に入れ、一晩冷やします。
6
冷やし固めた中身を12等分にし、俵型に整えます。
7
薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で揚げます。キツネ色になったら出来上がりです。
※粒コーンが多すぎると揚げた時に割れやすくなる為ご注意ください!

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