材料(3人分)

ホテル・レストラン仕様コーヒー
500ml

砂糖
大さじ1
粉寒天
1g
アイスクリーム
100g
お好みのスジャータ
3個
シュガーシロップ
3個
トッピング
お好みで
  【オリジナル かき氷 栄養成分(1人分)の目安
              日本食品標準成分表2015 計算値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
129kcal 2.3g 1.2g 21.3g 0.1g
今回使用したのはこちらの商品

ホテル・レストラン仕様コーヒー スジャータ  シュガーシロップ
ホテル・レストラン仕様コーヒー 
エキストラバージンココナッツオイルスジャータ
シュガーシロップ

作り方

コーヒー寒天を作ろう

1
水100mlを沸騰させ、砂糖と粉寒天をふり入れてよく混ぜながら溶かします。
2
コーヒー100mlを温めて[1]に加え、よく混ぜて型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。固まったらさいの目切りにします。

コーヒーかき氷を作ろう

3
コーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせます。
4
[3]をかき氷器で削り、[2]とアイスクリームを乗せます。スジャータ、シロップをかけ、お好みのトッピングを添えて出来上がりです。

マンゴー氷はこちら↓

かき氷マンゴー