ロールキャベツ

ロールキャベツ

材料(2人分)

キャベツ
6枚
マヨネドレコーン
15g
1個
生パン粉
5g
小さじ1/3
玉ねぎ
1/2個
あいびき肉
250g
コンソメ
5g
コショウ
少々
400ml
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
586kcal 40.5g 31.1g 39.2g 2.7g
使用した商品

マヨネドレコーン

作り方

1
キャベツは芯を切り取り柔らかくなるまでボイルします。
2
あいびき肉、玉ねぎ、卵、生パン粉、マヨネドレコーン、塩、コショウをボウルでよく混ぜ合わせ、粘りが出たら丸めます。
3
キャベツで[2]をくるみ爪楊枝で留めます。
4
フライパンに[3]を入れ、固形コンソメと水400mlを入れて煮ます。沸騰したら弱火にしフタをして更に30分ほど煮込みます。
5
お皿に盛り付け、お好みでマヨネドレコーンをかけて出来上がりです。

メニュー別

商品カテゴリー別