営業部門
就職活動中のこと、入社の決め手
就職活動の際に、食に携わる仕事を探しており、ブランドを確立していたスジャータめいらくに興味を持ちました。会社説明会に参加すると、故日比会長の親孝行、お客様第一の精神に感銘を受け、入社を決意いたしました。
仕事の内容

現在、大口の外食産業(ホテル・飲食チェーン等)を担当する特販部に所属しております。変化の激しい飲食業界の中で、これまでの経験を元に、お客様のニーズに合った商品の提案や旬な情報提供を心がけるようにしております。
思い出の出来事

3年ほど前、ある新規出店されるお客様を担当させていただいたことがあります。メニュー作りの段階など一から店づくりに関わらせて頂きました。調理・ドリンクの各分野において妥協する事なく品質価値にこだわって商品の提案を一つ一つ丁寧に行いました。現在でも当社1本化でお付き合い下さっており、当社商品に対して愛着を持って使用いただいている姿を見ると大変嬉しく思い、また今の私の励みにもなっております。

1日のスケジュール

  • 7:30
    出社
    町内清掃、トイレ掃除などを行います。
  • 9:00
    朝礼・ミーティング
    全体朝礼、特販部・チームミーティング・月ごとのセールス先への打ち合わせをします。
  • 11:00
    見積・資料作成
    お客様への提案資料の作成をします。
  • 12:00
    昼食
  • 13:00
    商談
    シルクアイス・デザート類の試食を交えながらお客様へ商談を行います。
  • 17:30
    帰社
    書類をまとめて、日報を作成します。
  • 18:00
    退社
好きな商品
スーパープレミアムアイスクリームバニラ


スジャータ スーパープレミアムアイスクリーム
バニラ


入社以前に食す機会があり、その美味しさに感動したのを今でも覚えております。 お客様の中でも本当に高く評価を頂いている商品であり、商談の席においてもよく話題にあげて頂けるほどの代表的な商品です。